SCIENZE‎ > ‎

Tasso (Meles meles)



famiglia: Mustelidi 
   
ordine/classe: Carnivora / Mammalia
 
caratteristiche
e dimensioni:
corpo massiccio, muscolatura ben sviluppata, muso appuntito, è interamente ricoperto da una pelliccia lucida di colore bianco e grigio con una striscia di colore bianco che dalla testa si prolunga fino al ventre, ha unghie forti che utilizza come difesa e anche per scavare le sue tane.
   
comportamento
e riproduzione:
il tasso è prevalentemente notturno e prima del letargo può raggiungere perfino il peso di 20 Kg e una lunghezza di 75 cm. In inverno dorme la maggior parte del tempo escluso qualche periodo di veglia. Il periodo di riproduzione del tasso è collocato tra gennaio - aprile e ogni accoppiamento dà alla luce dai 2 ai 4 piccoli. 
   
alimentazione: il Tasso non è onnivoro, ma la sua dieta è molto ampia, in primavera si ciba di radici, insetti, molluschi e uova di uccelli; in autunno invece di rape, carote, talpe e topi campagnoli.
   
habitat: è diffuso in maggior parte dell’Europa e in buona parte dell’Asia e vive principalmente in buche che scava nelle aree boschive o con presenza di molta vegetazione.
   
status: il Tasso non è a rischio di estinzione e in Italia non sono presenti norme che ne regolano la protezione.
   
abstract: This animal is a mammal, is present in most of Europe, he defends himself with the nails. This animal may go as high as 75 cm in length and 20 kg in weight, its reproduction period is between January and April and each pair gives birth to 2-4 cubs. This animal is not an endarged species.
   
 
Comments