SCIENZE‎ > ‎

Poiana comune

         

Nome volgare: Poiana

Nome scientifico: Buteo buteo

Regno: Animalia                                        

Ordine: Accipitriformes

Famiglia: Accipitridae

Genere: Buteo                                                     

Classe: Aves

Sottofamiglia: Buteoninae.   

Caratteristiche e dimensioni: lungo circa 50-60 cm, ha un’apertura alare che varia a seconda dell’individuo da 1,10 m e 1,30 m. la poiana è un rapace dalle ali ampie e una coda corta. Il suo colore è bruno scuro esteriormente, mentre sotto le ali il colore è molto variabile, generalmente è un bruno più chiaro e barrato di nero. 

Somiglianze: Falco pecchiaiolo (Pernis apivorus)

Riproduzione:  i posti prediletti del nido della poiana sono le rocce e gli alberi. Tra marzo e maggio la femmina depone nel suo unico nido da 2 a 5 uova. La cova dura poco più di un mese (solitamente 33-34 giorni). I turni di sorveglianza del nido sono alternati tra maschi e femmine. Dopo la nascita i piccoli restano nel nido 40-50 giorni.

Alimentazione: la poiana pratica la caccia da appostamento. Le sue prede sono principalmente di piccoli roditori, tra i quali predilige la lepre, grossi insetti e uccelli. Ha un fabbisogno giornaliero di circa 150 g di carne.

Habitat: regioni montagnose e campagne alberate.

Status: Europa e parta di Asia e Africa urante il periodo estivo ed invernale. 

     Rischio: LR / lc (Specie per le quali non ci sono rischi identificabili).

 

 

The common buzzard is a rapacious bird that lives in Europe, but in Asia and in Africa too. It seems like a hawk, but it has rounded wings. It’s 50-60 cm long and its wingspan it’s about 110-130 cm.it makes its nest on trees and rocks. The female birth 2-5 eggs at a time. It must to eat minimum 150 g of meat every day.

Comments