SCIENZE‎ > ‎

Gufo Reale (Bubo bubo)



famiglia: Strigidi
   
ordine/classe: Strigiformi / Uccelli
   
caratteristiche
e dimensioni:
Specie più grande del gufo, apertura alare da 1,60 fino a 2 m. Altezza dai 65 agli 80 cm. Peso 1,7 fino a 4 kg per le femmine e 1,5 fino a 2,8 kg per i maschi. Il gufo reale può girare la testa di 270 gradi. Il colore delle piume è bruno striato e nero superiormente e giallo. 2 ciuffi di penne erettili sopra gli orecchi, è sedentario nell’età adulta. Somiglianze: Gufo comune (Asio otus).
   
comportamento
e riproduzione:
Di giorno si nasconde in buchi degli alberi o nei muri e di notte esce per cacciare le prede. Il gufo reale nidifica di solito tra marzo e aprile, crea il nido in: fori delle rocce, buche del terreno, vecchi edifici, nei cavi degli alberi o tra i cespugli. Depone da 2 a 3 uova, bianche, tondeggianti e con il guscio ruvido, che vengono covate dalla femmina per circa trentacinque giorni. Un gufo reale che vive in libertà può rimanere in vita diciannove anni.
   
alimentazione: Piccoli mammiferi ed uccellini, aggredisce lepri, conigli, galli e fagiani di monte, anatre, pernici, oche. Il gufo reale ingoia le prede intere, se sono troppo grandi le dilania con il becco. Pelle, piume, peli, ossa, che il gufo non riesce a digerire vengono rigettate sotto forma di piccoli gomitoli.
   
habitat: Il gufo reale abita in foreste alpine, steppe e città, dove di giorno si nasconde nelle crepe dei muri.
   
status: E’ una specie protetta ed è in via di estinzione. E’ protetto dalla legge 152/97.
   
abstract: The Eagle owl is the biggest nocturnal bird of prey, It lives in nests, It stole from other birds or in a hole of a tree. During the day he sleeps and at night he hunts. His fur is covered by light and dark brown feathers. It has two crests of feathers on his head. We can find it al lover Italian woods.
   
   
Comments