SCIENZE‎ > ‎

Gabbiano Reale (Larus michahellis)

 






famiglia: Laridae
   
ordine/classe: Charadriiformes/Aves
   
caratteristiche
e dimensioni:
Lunghezza 52-58 cm; apertura alare 120-140 cm.
Parti superiori leggermente scure, testa  grossa con vertice piatto, 
becco leggermente  massiccio e ricurvo all’apice, zampe lunghe e gialle nell’adulto, occhio chiaro con iride gialla.
Il piumaggio adulto viene acquisito nel quarto anno.
   
comportamento
e riproduzione:
E’ molto aggressivo e spesso attacca gabbiani di taglia piccola, beccapesci, svassi, per rubargli il cibo; non esita a colpirli duramente con il becco robusto fino a provocarne talvolta la morte. Abituale frequentatore di discariche
   
alimentazione:
Raccoglie qualsiasi tipo di cibo, lo si trova spesso nelle discariche o dietro i pescherecci e traghetti. 
Preda di frequente anche piccoli e uova di altre specie oltre ad altri animaletti vivi o morti.
   
habitat:
Il Gabbiano reale, è diffuso tranne che in Oceania, in quasi tutto il resto 
del mondo, anche se gli esemplari presenti nelle Americhe sono pochi.
In Italia nidifica in diverse regioni, anche all'interno, infatti i suoi habitat sono tra i più vari.
   
status: Non è un aspecie a rischio di estinzione.
   
abstract:
The herring gull is a bird that lives in the Mediterranean region. 
Collects any food. He has a very aggressive especially with other small gulls.
   
Comments