SCIENZE‎ > ‎

Berta Maggiore (Calonectris diomedea)

Nome scientifico: Calonectris diomedea

Famiglia: Procellariidae

Tipo: Uccello

Caratteristiche principali: La Berta Maggiore e' un
Procellariforme caratterizzata dal becco, relativamente lungo, potente e adunco, dal piumaggio
che sul dorso varia dal marrone al nero, mentre sul ventre è bianco. La lunghezza delle berte è
compresa fra i 30 e i 50 cm, ha un’apertura alare di 100-120 cm e pesa 700-1000 g.

Comportamento e riproduzione: Vive in stormi che stanno di solito posati sull'acqua. Vola

basso sul pelo dell'acqua, possiede un volo lento. Nidifica nell'Atlantico settentrionale e sverna
lungo le coste del Brasile compiendo un incredibile percorso migratorio che solo recentemente è
stato chiarito
Habitat: Coste del Mediterraneo, in Alcuni arcipelaghi dell'Atlantico più precisamente alle
Canarie, Madera, Azzorre, Desertas, Porto Santo, Selvengens ed isole di Capo Verde.
Alimentazione: le berte si nutrono esclusivamente di pesci che cacciano durante le ore
diurne in mare aperto. Di solito volano basse per individuare grandi banchi e quindi si tuffano
inseguendo la preda anche per alcuni metri sott'acqua, oppure galleggiano in attesa che la preda
passi nelle vicinanze.

Status: la berta maggiotre non è a rischio di estinzione.

This animal lives near the sea and eats only fishes, it’s long from 30 to 50 cm and his weight is
between 0,7 and 1,0 kg. This animal is not an endarged species.
Comments